2019-06-22 15:22   审核人:

为进一步贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》精神,主动服务文山经济社会发展,结合文山州未成年人心理健康辅导站建设,2019年6月22日9:00,文山州未成年人心理健康辅导站文山学院大学生心理健康教育中心到文山州特殊教育学校开展未成年人心理健康辅导进校园活动。

本次活动的形式是开展《我们怎样保持快乐》心理健康讲座,由文山学院国家三级心理咨询师黑忠伟老师主讲。文山州特殊教育学校180名小学生参与了本次讲座。首先,黑老师通过生活中的例子让同学们认识了情绪的含义;然后基于儿童的视角把情绪分为好情绪和坏情绪两种,并通过例子讲述了好坏情绪对身体的益处和坏处;接着,用讲故事和看视频的方式重点讲解了保持快乐的方法;最后,黑老师为同学们分发零食,在轻松愉快的气氛中结束了这场讲座。

此次活动得到了文山州特殊教育学校的高度重视和大力支持,讲座过程中同学们积极地与教师互动,活动达到了预期的目的。