文山学院大学生心理健康教育中心
站内搜索:
 
首页中心概况中心动态中心活动预告心理知识心理故事《青心园》宣传报《青心园》壁报大学生心理健康协会中心活动集分享与推荐
 中心动态 
  中心动态
当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文
 
教师节期间我校对教职工优先开放心理功能室
2019-09-12 18:37   审核人:

教师节期间,为满足教职工提高生活质量的需要,适时放松心情,及时缓解工作和生活压力,保持愉快的情绪,主动维护心理健康,更有效地开展教学、管理、后勤、保卫等各项工作,9月5日—12日,我校心理健康教育实训室的音乐催眠放松室和宣泄室优先为教职工开放,由大学生心理健康教育中心专职教师提供服务。

音乐催眠放松室使用的设备为智能减压放松系统新Ⅰ代反馈型和新Ⅱ代反馈催眠型。通过专业的脑波牵引诱导、身心减压放松和辅助催眠的方式帮助体验者放松心情,缓解压力和疲劳状态。宣泄室为体验者提供受保护、安全可控制的宣泄不良情绪的环境。其中M&D智能多维互动呐喊宣泄系统(Ⅲ代)采用“呐喊”的行为方式转移注意力,通过“闯关晋级”的进阶式训练流程,快速宣泄负面情绪,释放不良压力。而M&D智能多维互动击打宣泄系统(Ⅲ代)则让体验者通过消耗体力、闯关击打的方式,发泄和排解消极情绪,同时进行心理引导,激发积极正性情绪。

老师们体验后均表示学校的音乐催眠放松设备和宣泄设备很先进,通过体验感受到借助科学的仪器设备和方法使身心得到了很好的放松。

本次活动受到广泛关注和积极响应,大学生心理健康教育中心将继续为广大师生提供服务。

音乐催眠放松室


宣泄室


关闭窗口

版权所有 © 文山学院 - 大学生心理健康教育中心
Copyright © 2013,xljkzx.wsu.edu.cn,All rights reserved